Les nougats de Ô 3 Chocolats

Découvrez les nougats de Ô 3 Chocolats qui sont réalisés artisanalement et à l'ancienne, cuits dans de traditionnels chaudrons en cuivre, sans colorants ni conservateurs.

Nougats à Lannion

Les classiques :

Du  nougat noisette aux pistaches et à la vanille.

Le breton :

Le nougat caramel au beurre salé.

Les originaux :

Du nougat citron meringué, irish coffee, pinacolada, barbe à papa, fraise tagada, pomme tatin...







Chez O 3 chocolats, vous pouvez découvrir l’originalité du nougat de France.






Histoire et origine :


La recette de cette confiserie mielleuse typique des pays du bassin méditerranéen a été découverte au Xè siècle dans un livre arabe.

Cette confiserie a connu plusieurs appellations avant d’être nommé « nougat ». Au début, elle fut appelé « natif ». C’est quelques temps après que les français a eu l’idée d’un nom nogat car elle est composée de noix, d’amande, de pistaches,… etc. Plus tard le nogat devient nougat qui le qualifie jusqu’à maintenant.

Le nougat a été introduit en France au XVème siècle. Comme toutes les autres sucreries, elle a connu une remarquable évolution surtout dans la méthode artisanale. La France a sa propre mode de fabrication qu’elle a su conservé jusqu’à maintenant.

undefined
Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que des cookies soient utilisés afin d’améliorer votre expérience d’utilisateur en rendant plus rapide l'affichage.